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전지적 참견 시점에서 전현무를 미치게 만든 이영자 파김치 레시피 소개드립니다. 저도 TV 보면서 참기 힘들더라고요. 비결은 꽃게액젓으로 만든 파김치입니다. 이영자의 특급레시피 만드는 방법 간단하니 아래의 포스팅 보시면서 만드시고 돼지 고기와 함께 드시는 걸 추천 드립니다. 그러면 맛있는 이영자 특급레시피 꽃게액젓 파김치 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
이영자 파김치 레시피 전참시
목차
재료 준비하기
●쪽파 2kg
●생강 1개
●청양 고춧가루 300ml
(참고 : 고춧가루 단위 g이지만 계량컵 기준 재료를 만드셨습니다. )
●양파 1개
●꽃게액젓 200ml
●새우젓 2T (2숟가락)
●매실청 5T (5숟가락)
●통깨
쪽파 절이기
손질된 쪽파를 구매하셔서 하시기 바랍니다.
누렇게 변하거나 더러운 부분은 떼어내서 물로 세척해주고 통에 담아주세요.
▶그다음 꽃게액젓 200ml를 준비해주세요.
▶꽃게액젓을 앞부분에 100ml 뿌려주세요. (초록 부분은 뿌리지 않습니다.)
▶꽃게액젓을 반대편에 100ml 뿌려주세요. (초록 부분은 뿌리지 않습니다.)
▶마지막으로 쪽파를 30분 동안 절여주세요.
파김치 양념 만들기
▶ 생강1개 손가락 마디 정도 잘라 믹서기에 넣어주세요.
▶ 양파 1개도 잘라서 믹서기에 넣어주세요.
▶ 배의 반쪽도 믹서기에 넣어주세요.
▶ 마지막으로 새우젓 2T 매실청 5T 넣어서 믹서기에 갈아주세요.
▶ 쪽파를 다른 통으로 옮겨줍니다.
▶ 쪽파를 담가놨던 꽃게액젓 통에 곱게 갈아진 파김치소를 부어준다
▶ 청양 고춧가루는 아까 꽃게액젓 컵에 담았던 계량컵으로 200ml을 넣어 섞어주면 됩니다.
▶ 그다음 청양 고춧가루로 100ml를 쪽파 뿌리 쪽에 앞 뒤로 솔솔 뿌려줍니다.
(아까 꽃게액젓 컵에 담았던 계량컵으로 100ml을 넣어 뿌려주면 됩니다.)
▶ 그리고 쪽파를 양념소에 넣어서 묻혀줍니다.
▶ 마지막으로 고소한 깨 뿌려주고 통에 담습니다.
출처 : 전지적 참견 시점
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